绵阳公安标志

​市局隆重召开庆祝中国共产党建党97周年大会

2018/7/2 16:17:17 次浏览 分类:警务要闻

      不忘初心跟党走,牢记使命再扬帆。6月29日,市局在裙楼会议室隆重召开庆祝建党97周年大会。副市长、市局党委书记、局长王明华同志出席大会并作专题党课报告。市局在家党委成员,第六届机关党委委员,机关各党总支、支部书记,城南、城北分局党委书记,队建处、人事处、教育处及离退休工作处处长,受到表扬的优秀党务工作者和新入党党员等120余人参加了会议。会议由市局党委副书记、常务副局长杨代根同志主持。 
会上,市局党委副书记、常务副局长杨代根同志宣读了局党委《关于表扬最强党支部、先进党支部及优秀党务工作者的决定》,局领导分别为最强党支部、先进党支部代表颁奖。在市局党委副书记、副局长张德溥同志的领誓下,20名新党员和100余名参会党员领导干部一同面对鲜艳的党旗,进行了庄重入党宣誓和重温入党誓词活动。 
副市长、市局党委书记、局长王明华同志以《不忘初心开启公安党建新征程,牢记使命护航科技城新发展》为题作了专题党课辅导报告。充分肯定近年来全市公安机关党组织落实管党治警主责,围绕局党委打好 “四场战役”、夯实“五项重点工作”部署,坚持抓党建带队建,有力推进公安工作取得的成绩;充分肯定全体党员民警胸怀共产党人初心,铭记神圣使命,砥砺奋勇前行,为党旗争了光、为警徽添了彩,并对加强全市公安机关党的建设提出具体要求。 
   回答“怎么看”,汇聚“加油干”。在党课报告中,明华副市长指出,不忘初心,就要铸牢对党忠诚的政治灵魂。坚持“公安姓党”这一根本政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导;牢记使命,就要践行公安机关根本宗旨。坚持走中国特色社会主义社会治理之路,努力建设更高水平的平安绵阳,主动维护,深入推进公安改革,切实提高绵阳公安维护安全稳定、服务经济社会发展、服务人民群众的能力;强化“两个作用”,推进基层组织建设。围绕班子作用发挥好、基本制度落实好、服务中心工作好、党员队伍建设好、廉洁自律形象好的“五好”标准,开展“五好党支部”创建活动,打造“最强支部”,使党支部成为“平安绵阳”建设和公安改革发展的坚强战斗堡垒。鼓励党员民警在重大安保维稳、反恐应急处突,以及服务重点工程、重点项目、大要疑难案件侦办等急难险重任务中发挥带头、攻坚和突击作用,以实际行动引领全市公安工作和队伍建设健康发展。