绵阳公安标志

市局援助凉山脱贫攻坚综合工作队按时到达凉山布拖、昭觉县援助地

2018/7/4 15:17:09 次浏览 分类:警务动态


      按照省委、省公安厅的统一安排部署,市局从相关县(市、区)公安(分)局、市局机关相关部门抽调17名民警组成市局援助凉山脱贫攻坚综合工作队。6月29日,由市局政治部副主任杨成辉同志带队,经过8个多小时的长途行程,于当天下午顺利到达指定的凉山州公安局报到。 
市局援助凉山脱贫攻坚综合工作队到达指定地点报到后,省厅政治部在凉山州公安局召开了全省公安机关援凉山综合扶贫工作座谈会,凉山州公安局的党委成员,省厅及18个市公安局带队领导参加了会议。会上,省厅政治部人事处黄天红副处长就援助工作中的相关政策作了说明,凉山州副州长、州公安局长周述介绍了凉山的社会经济发展、社会治安状况和公安机关近年来所取得的成绩。 
支援凉山州脱贫攻坚工作,是省委作出的重大部署,在全省的脱贫攻坚工作中具有特殊的、重要的战略地位。援助凉山的绵阳民警纷纷表示,绝不辜负组织的信任,不辜负受援地区的期盼,要发扬绵阳公安精神,树立绵阳公安形象,不忘初心,艰苦奋斗,圆满完成援凉任务,助推凉山打赢脱贫攻坚战,给省厅、市局交上满意的答卷。 
6月30日,市局援助凉山脱贫攻坚综合工作队民警已分别到达援助单位布拖县和昭觉县,并按照省委组织部的统一安排分赴布拖县、昭觉县各基层援助工作岗位,投入到了助推凉山脱贫攻坚战之中。