绵阳公安标志

我市组队赴雄安、青岛考察学习道路建设规划及交通安全设施建设应用工作

2018/8/2 10:16:14 次浏览 分类:警务动态


      7月17日至24日,交警支队邓伟副支队长组织市规划局、住建局、交发集团等单位赴雄安、青岛、武汉等城市考察学习道路建设规划、交通安全设施建设应用以火电三轮车、人力三轮车规范管理工作。
考察组在雄安新区实地参观了雄安新区核心区的基本建设及运行情况,并听取了雄安新区规划建设局关于新区规划建设纲要的详细介绍。包括以下部分内容:一是中央精神与要求;二是构建科学合理空间布局;三是塑造新时代城市风貌;四是打造优美自然生态环境;五是发展高端高新产业;六是提供优质共享公共服务;七是构建快捷高效交通网;八是建设绿色智慧新城;九是构建现代化城市安全体系;十是保障规划有序有效实施。 
在青岛参观了青岛市区的路口渠化、交通信号灯、指路标志牌、隔离栏杆等基础交通安全设施的安装设置情况,并在青岛支队指挥中心进行了工作交流,听取了薛建设副支队长的经验介绍:一是青岛支队各部门职能及人员配置基本情况;二是城区交通组织基本情况;三是支队各职能部门与规划局、住建局等部门的日常工作配合、道路交通安全设施的建设与维护情况;四是上合组织峰会前期城区交通基础设施升级改造;五是青岛支队智能交通建设运行情况的介绍以及在峰会期间警务保障的工作经验介绍;六是青岛支队在城区治堵缓堵工作中局部路口优化组织的工作经验,包括交通信号灯绿波控制、路口借道左转的控制方式、公交专用道的控制与管理、多条警卫线路的协调运行等。 
在武汉、恩施两个城市,考场组同志围绕治理火电三轮车、人力三轮车、四轮车的组织领导、人员配备、车辆扣押、处罚、鉴定和城区交通秩序整治等工作措施进行了深入交流。