绵阳公安标志

副市长、市公安局局长王明华到两河村开展“两个全会”精神宣讲活动

2018/8/3 14:13:46 次浏览 分类:警务要闻



      8月2日下午,副市长、市公安局局长王明华一行冒雨前往精准扶贫联系村——安州区晓坝镇两河村,开展省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神宣讲活动。  
在两河村委会议室,来自田间地头的干部、党员、群众济济一堂,仔细聆听来自省委、市委的“声音”。王明华副市长开门见山,分“深刻理解`两个全会'召开的重大意义”、“准确理解新时代推进绵阳发展的战略谋划”和“准确把握提高和改善民生水平、发展现代农业的重点部署”三个主题,进行了深入浅出的讲解。尤其对如何通过着力构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,把我市建成西部现代化强市,实现民生福祉全面改善,使全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续做了细致阐述。针对农村工作,王明华副市长说:绵阳要强,农业必须强;绵阳要美,农村必须美;绵阳要富,农民必须富。全会决定的大力实施乡村振兴战略,将深入推进农业供给侧结构性改革,推进乡村人居环境治理,促进农村全面进步。王明华副市长指出,今年是两河村摘掉“贫困村”帽子的任务年,区、镇、村三级党政班子和各帮扶单位要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,下足“绣花”功夫,将力量和资源用在实处,防止“插花式”脱贫。要连续作战,确保全面建成小康社会不落一户、不漏一人。 
“两个全会”精神宣讲会将两河村广大党员干部群众的思想统一到省委、市委的决策部署上来,为他们脱贫攻坚添了信心、鼓了干劲,指明了决胜全面小康的道路方向。 
会后,王明华副市长一行视察了精准扶贫建成的两河村集体经济项目——冷水鱼养殖基地,细致问询了解基地运营情况,走访了郭泽洪等对口帮扶贫困户。看到经过近两年时间的努力,两河村发生了喜人变化脱贫在即,欣喜之余,王明华副市长嘱咐驻村书记和村两委的干部,一定要咬定青山不放松,攻坚克难,夺取精准扶贫的最后胜利。