绵阳公安标志

市局召开固定资产清查动员会

2018/8/10 15:27:07 次浏览 分类:警务动态


      8月8日,杨代根常务副局长召集市局机关部门负责人及固定资产管理员,就市局机关固定资产清查工作进行了动员部署。 
      杨代根常务副局长首先就市局机关固定资产现状,以及市委、市政府现阶段对全市国有固定资产清查工作安排进行了通报,并对市局机关固定资产清查工作提出了具体要求:一是各单位负责人提高认识,充分认识到固定资产也是“钱”,市局党委今后将固定资产作为部门负责人离任审计重要内容;二是坚持依法依规管理固定资产。由市局警保处牵头,制定固定资产管理、报废制度,今后市局机关各部门的固定资产的购买、报废必须按程序进行逐级申报;三是落实责任。资产使用单位领导是资产管理的第一责任人,落实经办人是各单位资产具体管理者;四是做好软件等无形资产的登记管理;五是周密组织,密切协作,充分发挥市局委托的第三方清产核资公司的作用。