绵阳公安标志

市公安局召开全市公安机关安全生产工作推进会议

2018/8/10 15:27:30 次浏览 分类:警务要闻


8月8日下午,市局召开安全生产工作推进电视电话会议,会议通报了今年以来安全生产工作存在的问题,部署了今年下阶段的安全生产工作。
会上,公安交警、消防、治安等警种围绕职能职责,通报了安全形势,工作措施和努力方向。副局长张德溥通报了宜宾重大火灾情况,对全市公安安全生产工作强调:一要强化底线思维。二要强化源头管控。公安交警要严查各类交通违法行为,控制重特大交通事故发生。公安消防要常态化加强火灾隐患排查监管,把重大火灾控制在萌芽之中。公安治安要抓好民爆物品、危化品、易燃易爆物品的生产、销售、储存、运输等环节的安全监管,确保“不流失,不炸响”。三要强化严格执法和隐患排查与整改。相关警种对各种隐患要“零容忍”,采取多种形式的明查暗访,采取多种形式的组合执法,对违法行为一律顶格处理,对隐患严格对标整改。四要强化宣传教育。五要强化责任落实。按属地管理原则,各地各警种要主动认领安全管理责任,把责任记在心上,抓在手上,领导要带头,对失职行为,要严肃追责和问责。