绵阳公安标志

市公安局召开第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会安保工作新闻发布会

2018/9/4 15:08:11 次浏览 分类:警务要闻



      8月31 日上午,市局组织召开了第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会安保工作新闻发布会。市局党委副书记、副局长张德溥出席发布会并致辞。市局指挥中心、治安支队、交警支队、特巡警支队、宣传处相关负责人参加了会议。中新社、法制日报(法制网)、中国网、国际在线、四川日报(四川在线)、四川法制报、华西都市报、今日头条、中国社会新闻网、成都商报、四川发布、绵阳日报、绵阳晚报、绵阳电视台、绵阳广播电台、腾讯网、科技城在线网、西蜀网、富乐网等19家新闻媒体记者参加了发布会。会议由市局指挥中心主任喻文俊主持。 
会上,治安支队副支队长杨迎玖向媒体简要介绍了科博会安全保卫工作总体思路,安保工作重点及采取的具体措施等。交警支队副支队长邓伟向媒体介绍了科博会交通组织保障的总体原则、特点及采取的具体措施,现场讲解了交通保障圈层管控示意图、公交及停车组织示意图、绕行交通组织示意图等。特巡警支队支队长邓正春向媒体记者重点介绍了街面巡逻防控、会展中心和九洲体育馆安检、排爆、应急处突等具体措施。 
张德溥副局长在致辞中讲到,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会活动多、参展单位多、参观人数多,是绵阳连续几年来举办的高规格盛会。对此,绵阳警方按照中央、省、市党委政府的要求,高度重视科博会的安保工作,将围绕“三圈一核心”的安保思路,举全警之力、全警之志,全力确保科博会期间“零隐患、零差错、零遗漏”,绵阳公安有信心、有决心打赢此次安保战,将本届科博会办成安全祥和的盛会。一是根据活动需要和展场实际,编制了49个分方案,涵盖了安保工作的方方面面。二是参加安保工作的警力和器材已经调配到位。根据今年的实际情况,绵阳公安将投入3080名警力,全力以赴做好科博会安保工作。三是打好主动战,全市安全隐患排查和社会面管控已全面开展。四是根据科博会安保需要,目前已整体发布了《绵阳市公安局关于维护第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会治安秩序的通告》、《绵阳市公安局关于维护第六届科博会期间部分道路实施临时交通管理措施的通告》、《绵阳市公安局关于第六届科博会期间会展中心区域禁止民用无人驾驶航空器飞行活动的通告》等三个通告,呼吁广大市民要自觉维护绵阳形象,自觉遵守通告要求,及早做好工作生活和日常出行安排。 
张德溥副局长希望各位媒体记者朋友,加强警媒携手、明确主题、广泛宣传,架起绵阳警方同广大市民沟通交流的平台和桥梁,切实让广大市民能够客观、全面、深入地知晓公安机关在科博会期间将要采取的各项管控措施,赢得广大群众的理解支持,为科博会安全保卫工作营造良好的舆论氛围。