绵阳公安标志

警方支招减少爱车停车时的受伤几率

2018/9/4 15:21:30 次浏览 分类:交通出行


      爱车如果出现一些小伤,肯定让人心疼好几天。不知你是否发现,一般车身上的一些小伤多数是在停车时不知不觉出现的,行驶中发生的删几并不高,因此把车停好,选对地方,就能有效减少爱车外观出现损伤的几率。
    基本原则----多方考虑
    要想爱车在停车时少受伤,一定要按照这个基本原则来执行,不然会造成不必要的损失。其实很简单,那就是既考虑自己进出的方便,也要考虑别人进出方便,更要考志可能会发生的意外情况。
    路侧前后停车要把控
    我们在路侧停车时,要为自己预留出驶离的位置。同时,我们也要为前后车着想,车头和车尾不过于靠近前后车,也为别人预留足够的位置这样就能有效减少前后被刮伤的几率。当前后空出的距较大,但又不够让另一辆车停放时,这时可能会有其它车辆尝试停靠,很容易出现剐蹭;当空间不够时,一定要给人留下足够空间。
    停车尽量靠边停
尽量不要停在两车之间,靠边上停为佳因为中间车位左右受敌,容易被蹭的几率高:选择靠边停,而且预留足够的空间给中间车位的车辆,把被刮的几率降至最低。两车靠的越近,车门被撞出小坑的机会越大不要占用固定车位如果万一没地方停,需要短时间停靠一下最好留一张纸条或联系电话,这样方便联谊。