绵阳公安标志

绵阳市公安机关圆满完成第六届“科博会”开幕式安保工作

2018/9/7 13:00:50 次浏览 分类:警务要闻


     9月6日,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳科技城会展中心拉开帷幕,全国政协副主席邵鸿、省委书记彭清华、省长尹力、省政协主席柯尊平等领导及参会代表齐聚绵阳,共襄盛举。在市局安保指挥部的统一指挥下,经过33个安保职能组、9个县市区公安局和1500余名公安民警、消防官兵的共同努力,科博会首日全程安全顺利,实现了警卫对象绝对安全、交通组织畅通有序、全市社会面平安和谐的目标,打赢了科博会安保的首场硬仗。 
在安保现场,全市组织公安、消防等1500余名力量投入安保工作,确立了环绵安保圈、环城安保圈、现场周边安保圈和活动场馆,“三圈一核心”。在交通组织方面,交警部门严格落实“绿色出行、精准诱导、人车分流、柔性管控”的工作原则,以最大限度保障科博会各类活动的交通需求和满足人民群众正常交通出行为重点,科学规划制定交通组织和保障方案,构建精准高效的交通指挥调度和交通诱导体系,确保了领导和来宾车队按时准点入场,确保了现场及周边交通秩序畅通。