绵阳公安标志

市局召开会议安排部署全市民警心理健康普测工作

2018/9/14 15:57:58 次浏览 分类:警务动态


      9月14日上午,全市民警心理健康普测工作部署会在江油召开。会上,市局政治部介绍了民警心理健康普测工作的背景和意义,对民警心理健康普测工作进行了安排,提了四点具体要求:一是高度重视。民警心理健康普测工作是贯彻落实省厅《四川省公安机关爱警暖警十条措施》工作举措之一,是加强队伍风险防控的需要,是促进队伍建设工作的需要,各单位务必重视。二是科学组织。近期,正值全市公安机关扫黑除恶攻坚阶段,2018年目标绩效任务重,各单位一定要统筹安排、科学组织,有效推进。三是全员参测。此项工作是经市局主要领导同意后部署的一项重要工作,为全面掌握我市民警心理健康状况,全体民警必须参测,各级领导要带头,民警要主动,确保无遗漏、全覆盖。四是注重保密。民警心理健康普测工作具有一定保密性,各单位要确定专人负责,对相关资料统一保管,对工作人员加强保密教育,严守保密规定,确保数据安全。 
期间,绵阳曼德心理咨询有限公司心理专家还就普测工作内容、方式、效果作了简要介绍,并进行了现场问答。