绵阳公安标志

市公安局机关妇委会倡议全市公安机关女民警“践行伟大思想,建功治蜀兴川”

2018/9/30 10:59:43 次浏览 分类:警务动态

 

      9月28日市局机关妇委会召开女民警女民警代表会议,妇委会全体委员、各警种部门女民警代表共30余人参加,会议由妇委会主任、出入境支队支队长关晓琴主持。
会议组织与会同志专题学习了四川省妇女第十三次代表大会精神,并再次扎实学习了习近平总书记来川讲话精神,省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神。为贯彻落实好相关指示精神,市局机关妇委会向全市公安机关女民警发出“践行伟大思想,建功治蜀兴川”倡议。
倡议提出:一是要明确政治站位。全体女民警要做到并带动身边的人做到,听党话,跟党走,与党的工作同心同向,牢记习近平总书记的“四句话,十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以风雨如磐不动摇的坚定,以不带扬鞭自奋蹄的自觉,以长风破浪会有时的自信,履行好人民警察的职责使命。二是要立足岗位敬业奉献。公安机关肩负着维护国家安全,维护社会治安秩序,保卫人民生命财产安全的神圣使命,全体公安女民警要与新时代同心同力,扬正气,充分发挥聪明才智,爱岗敬业,大胆创新,激扬巾帼之志;以人民为中心,打防并举,管服并重,扎实做好本职工作;积极参与做好维护妇女儿童合法权益工作,为维护社会治安、促进社会经济发展做出新的贡献。三是勇于实现自我。新时代呼唤新担当,新使命需要新作为。全体公安女民警要做到“四自”,即自尊、自信、自立、自强,爱学习,爱自己,爱家人,爱事业。锐意进取,真抓实干,工作要走在先、站在前,做高素质、有志向的新时代女性。要认真学习《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)》,不折不扣的严格执行工作纪律,以实际行动,赢得他人的尊重。四是积极开展创优争先活动。全市公安女民警要带动全体女辅警,积极开展“巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼维权服务”三个提升活动,进一步提升服务管理水平,以优质服务、优良作风、成绩成绩,为巩固党的执政基础、推动治蜀兴川、建设美丽绵阳作出新贡献,全面展示绵阳公安女警的良好形象。