绵阳公安标志

副市长、市公安局长王明华率队深入两河村调研指导脱贫攻坚工作

2018/10/12 11:08:54 次浏览 分类:警务要闻

      10月11日,副市长、市公安局长王明华带领市局指挥中心主任喻文俊、警务保障处处长王伟以及机关党委办公室主任岳波一行,深入安州区晓坝镇两河村调研指导联系村脱贫攻坚工作。
      调研中,明华副市长细心察看了通过市局两年多帮扶已建成的乡村道路、防洪堡坎、党建文化阵地等基础设施,并沿着崎岖山路专程到居住在半山腰中的贫困户叶龙贵家,详细了解叶龙贵家目前生产生活和致富项目落实状况。当得知通过市局真情帮扶,叶龙贵现在住房、院坝和家庭收入等取得了显著变化,明华副市长十分欣慰,鼓励他继续保持干劲好好干,争取在全村脱贫致富中走在前列。在市局帮扶的村集体经济项目冷水鱼养殖现场,明华副市长仔细听取了冷水鱼养殖项目管理、运营半年多来的经营状况汇报。得知该项目按照“企业+农户”运营模式,取得村集体经济与贫困户增收“双赢”的可喜成绩时,明华副市长予以了充分肯定。
      调研期间,明华副市长还与晓坝镇主要领导、驻村工作组进行了座谈,听取了今年第三季度两河村脱贫攻坚工作汇报。关切地询问了市局驻村“第一书记”、督察支队副支队长高波和驻村工作队民警黄庚杰工作和生活情况,要求他们加强协调对接,做细做实驻村具体帮扶工作,倾心做好村民生活习惯引导,协助贫困户家庭居住环境改善,细致掌握生病住院困难化解等,让困难群众充分感受到党和政府的温暖。在听取晓坝镇主要领导情况汇报后,明华副市长指出,市区级联系帮扶部门和镇、村班子认真履职,帮扶既有精神上的关怀,又有物质上帮助,脱贫措施实在,扶贫效果明显,值得充分肯定。同时,也要清醒看到,离两河村脱贫检查验收时间越来越近,各帮扶力量一定要继续提升政治站位,细化责任担当,落实好帮扶措施,确保两河村今年高标准实现“村出列、户脱贫”。