绵阳公安标志

市公安局切实加强肇事肇祸精神病人管控工作

2018/11/16 9:31:16 次浏览 分类:警务动态

      一是深入排查清理,组织对全市794名肇事肇祸及危险性评估3级以上的严重精神障碍患者的基础信息进行排查清理,共采集维护居住地、监护人及联系电话、诊断医院等基础信息1468条。二是强化联动管控,与市综治办、市卫计委、市残联、市民政局建立联动管控机制,先后配合卫计部门将6名病情不稳定患者及时送医治疗。三是强化风险评估,会同综治、卫计、公安、社区干部、精卫医生等部门人员,深入到137名肇事肇祸精神病人家中开展联合随访和风险评估,排查整改风险隐患16个(未按规律服药),确保监护人责任落实和患者病情稳定。四是强化双向管控,对排查出的户籍地与居住地不一致的45名严重精神障碍患者,由户籍地派出所向居住地公安机关发函,及时落实“双排查、双稳控、双通报”制度,有效地防止了漏管失控问题的发生。