绵阳公安标志

市公安局召开2019年春节慰问英模、援疆、因公致残民警及扶贫驻村干部座谈会

2019/2/1 16:50:37 次浏览 分类:警务要闻


      1月31日上午,市局召开2019年春节慰问英模、援疆、因公致残民警及扶贫驻村干部座谈会,市局常务副局长杨代根出席座谈会。 
杨代根常务副局长对退休民警、援疆民警家属和单位代表及扶贫驻村干部表示了深切的慰问,详细咨询了他们现在的生活、工作情况,详细了解了他们目前存在的问题和难处,嘱咐他们保重身体,愉悦心情,并代表市局党委和王明华副市长为他们送上了春节祝福和慰问金。受到慰问的同志纷纷感谢市局党委的关心。 
在座谈会上,杨代根常务副局长提出了三点要求:一是提高思想觉悟。援疆、扶贫驻村工作虽然艰苦,但同时也是锻炼,要牢记使命,不忘初心,以艰苦的工作来磨练心性,提升能力;二是要做好服务保障。对援疆和扶贫驻村民警要做好民警及家属的服务保障工作,解决他们的后顾之忧;三是要把好“尺寸”。在扶贫工作中,要从当地政府和村民利益角度出发,尊重村干部,确保自然环境免受污染,确保村民门前干净整洁,提升当地经济效益。