绵阳公安标志

市局召开2018年度全市民警心理健康普测工作总结会

2019/2/27 11:25:54 次浏览 分类:警务动态


      近日,市局在三台县局召开2018年度全市民警心理健康普测工作总结会,听取各单位工作汇报,参观三台县局心理档案室,部署2019年民警心理健康工作。会议要求:全市各单位要认真按照三台县局心理档案室建设标准,对本单位心理健康普测报告归类归档,建立管理制度,并完善文件盒、档案柜、相关区域标示标牌建设。要切实做好民警心理健康档案保密工作,档案资料要专人保管、专柜加锁保存,严控报告查询权限。绵阳曼德心理咨询有限公司要对我市民警心理普测相关资料严格保密,并及时移交问卷和报告,半年后对全部所涉资料进行销毁,不允许私自留存。会议结束后,此项测评工作就告一段落,个别未全部参测单位,要在一周内完成查漏补缺工作。 
会议最后,市局政治部副主任赵小成受市局党委委员田光月委托,讲了四点意见:一是高度重视。要围绕今年新中国成立70周年大庆安保、治安防范、打击破案等系列中心工作,进一步加强民警心理健康保护,发挥从优待警保障作用,更好服务工作大局。二是科学谋划。要抓好人才培养,宣传、减压、筛查、救助、危机干预工作机制,基础设施等方面建设,今年尤其要抓好全市公安民警心理健康公众号和城区基层所队民警心理健康站建设,推动县级公安机关心理功能室扩建和市局民警心理健康中心筹建。三是抓好心理普测后续工作。各单位要通过此次心理普测,全面摸清本单位民警心理健康状况,及时梳理分类,研判分析,发现存在问题,针对不同群体、不同问题拟定不同办法,做好后续相关工作,突出工作实效。四是关注辅警队伍心理健康。辅警队伍作为公安机关一支重要辅助力量,心理健康隐患问题时有显现,各单位要高度重视,积极关注,将辅警心理健康问题纳入日常心理健康工作,同研究、同部署。