绵阳公安标志

​市公安局召开2019年全市公安机关党风廉政建设工作会议

2019/4/1 14:50:08 次浏览 分类:警务要闻


      3月29日,绵阳市公安局召开了2019年全市公安机关党风廉政建设工作会议。市、县两级公安机关在家党委成员、各警种部门主要领导和纪检监察全体民警参加了会议。       副市长、市公安党委书记、局长王明华安排部署了2019年全市公安机关党风廉政建设工作并提出了要求。会议由党委副书记、副局长张德溥主持。 
      王明华副市长强调:要始终坚持政治建警,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,不断强化思想武装,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中央决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造立场坚定、意志坚强、行动坚决的公安铁军。要强化管党治警责任,压紧压实主体责任,旗帜鲜明支持派驻纪检监察工作,形成监督合力,要强化队伍管理。不断增强队伍教育管理的针对性、实效性。要持之以恒正风肃纪,坚决纠治“四风”,常态抓治理、从严抓惩处、持续抓防范,坚决防止苗头性或轻微违纪问题的党员民警滑向违纪违法深渊。要着力净化警营生态,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的政治自觉,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下关系、亲清和谐的政企关系。要凝心聚力狠抓落实,强化领导责任、以身作则、追责问责,对于不抓落实或落实不到位,坚持失责必问、问责必严。