绵阳公安标志

市公安局召开依法保障和服务民营经济健康发展工作会

2019/5/6 14:30:29 次浏览 分类:警务要闻


      5月5日上午,市局副局长郝剑峰组织召开依法保障和服务民营经济健康发展工作会,市局相关警种部门负责人参加了会议。 
会上,郝剑峰副局长传达了元方市长在市民营经济和中小企业发展领导小组第一次会议上的讲话精神,对公安机关贯彻落实会议精神提出具体要求:一是狠抓会议精神的贯彻落实。依法保障和服务民营经济健康发展工作是党中央、国务院的总体决策部署,各警种部门务必高度重视,明确职责任务,常抓不懈。二是认真排查和整改各类问题,树立问题导向,对照市局实施细则和市政府会议要求,认真排查工作中是否存在“冷、硬、横、推”,不作为、乱作为,选择性执法,乱查封、乱扣押,知法犯法、徇私枉法等问题,针对性进行整改,提高公安机关依法保障和服务民营经济健康发展的能力和水平。三是严格依法履行好相关职能。四是不断提升保障和服务的质效,要紧紧围绕“服务经济发展”这一中心,努力办好涉及民营经济健康发展的每一起案(事)件,赢得企业主体、市委市政府和社会各界的一致认可和好评。