绵阳公安标志

市公安局组织召开全市民爆物品安全监管工作会

2019/8/7 16:52:54 次浏览 分类:警务要闻

       8月5日上午,市公安局组织召开了全市民爆物品安全管理工作会。市局治安支队负责人、各县分局治安大队分管大队长、民爆物品专管民警,全市民爆物品生产、销售、使用单位法人代表和安全负责人共计150人参会。
       会议首先对全市民爆物品安全管理存在的问题就行了全面通报,其次组织学习和解读了公安部《易制爆危险化学品治安管理办法》的相关规定,并就抓好全市民爆物品的安全管理提出具体意见:一是务必要充分认识民爆物品安全管理的重要性,切实增强安全监管的责任感和紧迫感。二是要切实加强民爆物品安全管理,坚决防止重大涉爆案件事故的发生。三是强化思想意识,狠抓责任制的落实。四是是狠抓行政审批程序的规范化。五是狠抓规章制度的落实。六是狠抓队伍建设,打造一支素质过硬的民爆安全监管队伍。七是要以涉爆隐患排查整改为重点,增强企业的安全防患能力,要组织开展日常检查与专项检查相结合的隐患排查工作,做到横向到边、纵向到底,无留死角。八是企业在安全防范上要加大人力、物力和资金的投入。九是要及时掌握从业人员的思想动态,严防利用民爆物品实施个人极端暴力犯罪,坚决实现“不流失、不炸响、不打响、不被盗”的工作目标,全力为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。