游仙公安分局创新服务——群众治安满意度名列全市前茅

来源:本站 发布时间:2015/2/16 15:55:01
      2014年,游仙公安分局以“平安游仙”、“法治游仙”为核心,以提高人民群众安全和满意度为目标,创新服务方式,倾力打造社区警务,为群众生活创造了稳定、平安、和谐的社会环境。2014年12月,省委政法委委托省城调队对绵阳社会治安满意度进行暗访测评,游仙名列全市前茅。游仙区被市综治委推荐为“全省平安建设先进区”。
窗口服务让群众省心
“扫一扫二维码就可以知道办户口的程序,老乡们办理户政业务方便多了……”今年以来,游仙公安分局新桥派出所户籍女警赵章创新户籍管理与服务——推出我市首个公安派出所微信公众服务平台。她将户籍政策、办理流程、温馨提示等制作成最为通俗易懂的美丽图文,通过微信平台广而告之,极大方便了辖区群众,架起了指尖上的警民连心桥。
  2014年,游仙公安分局在户政、出入境和区政务服务中心公安窗口等单位大力开展“党员示范岗”创建活动,借助网上公安机关、官方微博、手机微信等电子媒体,制定推行了一站式受理、一次性告知、一站式办结和预约服务、延时服务、上门服务、短信告知、急办特办等便民亲民举措,并在分局出入境大厅购置了自助填表机,免去申请人,尤其是文化程度较低、年龄偏大和残疾人书面填写的繁琐之累,得到群众好评。
惩恶扬善让群众放心
“谢谢你们,没想到我的车还能找回来,更没想到你们这么快就帮我找到了!”2014年12月,游仙公安分局被盗物品返还现场,梓潼县黎雅镇清平村四组村民赵猛将一面写有“破案神速,追回赃物”的锦旗献给了办案民警。去年,游仙公安分局共计发还被盗现金941800万元,汽车2台,电瓶车12辆,摩托车3辆、手机、电脑、首饰、烟酒若干。
  游仙公安分局充实基层力量,集结优势警力,轰轰烈烈地开展了“打黑除恶”、“百城禁毒会战”、“涉众型经济犯罪”、“冬季治安整治”等专项行动,大幅提升了全局整体打击犯罪的质效。
  2014年,游仙警方先后成功侦破“1.30”砸车窗玻璃盗窃100万现金案、“9.27”张希抢劫杀人案、毛将等故意杀人案,成功打掉游仙建区以来首个黑社会性质犯罪组织——常某黑社会组织;成功破获涉案金额1800余万元传销案件1件,捣毁传销窝点10处,抓获嫌疑人25人,遣返传销人员近千人;破获“2.13”贩毒案,缴获毒品2公斤,抓获犯罪嫌疑人5人。捣毁涉毒场所20余处,销毁赌博机400余台,起诉犯罪嫌疑人20余人,行政处罚100余人;查获“李某、敬某某”和“贾某某”涉黄团伙。
社区警务让群众舒心
  “郭大爷,这么冷你还出来啊?快来坐。”人称“铁脚板”的游仙公安分局魏城派出所桂花社区警务室民警郭斌每天都要雷打不动地到辖区“走两转”。他和游仙公安分局众多专职社区民警一样,凭借着对社区警务工作的热情,努力当好辖区群众的“守护人”、“家里人”和“调解人”。
  2014年,游仙公安分局坚持以治安基础工作为核心,鼓励社区民警“唱主角”,把警务室建成便民警务超市,把派出所建成综合战斗实体。该局社区民警专职化建设和社会治安分类防控体系建设经验得到市公安局认可并推广。2015年1月,在省公安厅组织的“一标三实”检查验收中,游仙公安拔得头筹。
智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们