八旬老人晕倒街头 热心警民及时救助

来源:本站 发布时间:2015/2/16 15:56:54
11日晚19时许,北川公安局安昌派出所民警巡逻到滨河路南河桥头一茶楼旁,有群众说有位老人晕倒在地。据了解,这位老人走着走着就倒在地上了,因担心施救不慎加重老人病情,围观群众不敢贸然扶起老人,有热心人找了个棉枕头,给老人垫在头下。
民警当即用掌握的急救知识对老人进行施救。经仔细查看,老人身上除脸上有点皮外伤外,其他没有受伤。等到老人气色渐渐好转,民警小心地将老人扶起坐下。老人自称姓苏,今年88岁,系安昌镇浴清村人,现居住在安昌镇儿子家。当天下午,他独自出门,走着走着就迷路了,最终因体力不支晕倒。
民警通过网上查询号码,联系到老人的儿子前来将老人接走。民警提醒,高龄老人出门,身边一定要有人照看,以免老人在外有什么闪失。
智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们