羊年除夕万家团圆夜 公安民警守护平安时

来源:本站 发布时间:2015/2/25 16:10:55

 

      2月18日农历除夕夜,我市春节期间各项大型活动拉开序幕。今年除夕既是燃放烟花爆竹“禁改限”的第五年,又是新年祈福等“民俗”活动的最高峰。除夕的平安和谐,全力保障广大人民群众在欢乐祥和的氛围中喜迎羊年到来,成为我市公安机关当前工作的头等大事。
为确保市民过一个安乐祥和的羊年春节,市局党委未雨绸缪,提前安排部署,对各种安全隐患和风险进行了评估和预判,制定了详细的春节安保方案。除夕当天,全市公安民警、武警官兵和辅警人员舍小家顾大家,以“防火灾、防暴恐、防垮塌、防拥挤、防重大案(事)件和交通事故”为工作重点,认真对照各项活动安保方案,逐项开展安全隐患排查整改。
除夕安保工作拉开序幕后,副市长、市公安局长任建民亲自坐镇指挥,市局党委成员分赴城区各执勤点现场指挥,市局各警种和部门、城区分局民警,消防、武警官兵以及辖区党政干部、治安积极分子、专兼职保安巡逻队、救护队等坚守一线,联勤联责,热心为群众服务,加强社会面控制。同时,市局机关150名警力也来到城区各个烟花燃放点参加安保执勤。今年除夕夜,仅绵阳城区就有近2000名民警和消防、武警官兵放弃与家人团聚,奋战在安全保卫最前线。
晚上23时整,任建民副市长率市政府副秘书长周鸣,市局党委委员、副局长苏杰以及市局指挥中心、装财处、科通支队等部门负责人冒着寒风,前往铁牛广场、五一广场烟花燃放点和圣水寺“民俗”活动场所等地,实地检查指导安保工作,亲切看望慰问坚守岗位的公安民警和消防、武警官兵,代表市局党委送上新春的祝福。
建民副市长指出,全市公安民警和武警官兵在除夕夜放弃休息,以饱满的热情全力以赴战斗在节日安全保卫第一线,为市民欢度新春佳节筑起了一道坚不可摧的安全防线,同志们辛苦了!建民副市长要求各参战单位和广大民警要时刻绷紧安保工作这根弦,发扬连续作战精神,全力以赴确保市民在平安祥和的氛围中欢度新春佳节。
23时40分,前往圣水寺参加迎新年祈福“民俗”活动的市民大量增加,执勤交警规范而有序地指挥着过往车辆到停车场停车,不时劝阻随意横穿马路的群众走人行道,并为外地游客指路答疑。在寺庙山门口,数十名民警手持扩音器反复高声地提示群众注意安全,寒风中执勤民警的额头上挂满了汗珠。当新年钟声敲响,圣水寺“民俗”活动进入高潮,在圣水寺执勤的近600名公安民警和武警官兵在一线岗位上迎来了农历羊年的第一天。
2月19日零时零分,绚丽的烟花在绵阳上空争先绽放,人们在欢乐的海洋中祈盼羊年平安吉祥。各个烟花燃放点的执勤公安民警一边引导市民到指定的地点燃放烟花爆竹,一边疏导人们到安全地段观赏。欢庆现场安全、有序、可控。
除夕万家团圆夜,公安守护平安时。肩负重任的我市公安民警、武警官兵无怨无悔、无私奉献,以良好的警容警姿和精神状态守护着一方平安。

 

 

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们