市公安局开展“团圆”行动认亲暨刑警反拐寻亲工作室授牌仪式

来源:本站 发布时间:2021/7/12 15:31:03

为进一步展现绵阳公安“团圆”行动阶段性成效,7月9日,绵阳市公安局与中新网、红星新闻、四川电视台、绵阳电视台等数十家新闻媒体共同开展以“团圆绵阳·我们在行动”为主题的认亲宣传活动,成功为我市三台县和北川县两对失散20多年的家庭组织了现场认亲仪式。市局副局长郝剑峰出席活动并讲话。

活动中,市局副局长郝剑峰代表绵阳公安致欢迎词并向新闻媒体通报了我市“团圆”行动阶段性工作情况。他指出:按照公安部、省厅关于“团圆”行动的整体部署,绵阳市公安局组织各区县分局在工作中牢固树立“细致、精致、极致”标准,精细梳理规范台帐,精心补采完善系统,精准比对提炼战法,精诚劝慰争取支持。并通过整合警力,落实“专人、专班、专办”,全市工作得以一体化高效运转。今年1至6月,全市公安机关通过DNA盲比、新技术筛查、人像比对、侦查摸排等手段为43个离散家庭实现了“团圆梦”。

活动现场,绵阳市公安局还设立和命名了三个反拐寻亲刑警工作室。市局副局长郝剑峰、刑侦支队长梁隆钧、副支队长杨晓锋为工作室民警授予了牌匾。

本次认亲活动,国家、省、市20余家新闻媒体进行了宣传报道。

扫码手机观看

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
无障碍
浏览
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们