绵阳“胡祥雨工作室” 帮助187个失散家庭团圆

来源:本站 发布时间:2022/8/2 15:15:15
       谢谢胡警官,让我们姐弟俩这辈子还有缘分相见……”5月11日,在四川省绵阳市公安局“胡祥雨工作室”组织的视频认亲仪式上,77岁的王光忠(化名)老人见到了失散64年的姐姐。这也是工作室帮助寻找到的失散时间最长的一对亲人。 

      截至今年6月,“胡祥雨工作室”已成功帮助187个失散家庭团圆。 

      王光忠老人在“胡祥雨工作室”的帮助下,通过视频与失散64年的姐姐相见。64年前,因母亲因病去世,年仅13岁的王光忠成了孤儿。早已远嫁的大姐得知消息赶回重庆铜梁老家时,弟弟已失踪多日,64年来姐姐一直在寻找弟弟。3年前,姐弟俩先后回老家祭祖,姐姐才得知弟弟王光忠生活在绵阳的消息。听熟人说绵阳市公安局“胡祥雨工作室”帮助不少家庭实现了团圆梦,姐姐便在今年春节前委托孙女专程到绵阳找“胡祥雨工作室”寻求帮助。接到求助后,胡祥雨在战友的支持下,先后排查了数百人,最终找到了王光忠老人。通过血样比对,确认两位老人就是同胞姐弟。 

      “能够帮助失散的家庭实现团圆,我觉得很有成就感。”绵阳市公安局刑侦支队一大队教导员、“胡祥雨工作室”负责人胡祥雨告诉记者,“群众的求助是对我们的信任,我们将以爱心、耐心、责任心,让更多的失散家庭实现团圆梦。” 

43岁的胡祥雨曾长期从事警犬技术工作,2019年,他主动申请负责反拐寻亲工作。由于胡祥雨工作出色,去年绵阳市公安局成立了以他名字命名的工作室。 

在反拐寻亲工作中,“胡祥雨工作室”发动和借助民力有效开展社会化宣传、线索搜集初查等工作,招募反拐志愿者200人,极大地提升了反拐、寻亲线索的搜集效率。胡祥雨创建的“团圆”微信群,从最初的10人发展到现在的近千人。 

此外,胡祥雨还细心做好寻亲人的思想劝慰工作,积极争取实现寻亲与被寻人之间的双向奔赴,今年以来已举行视频认亲、现场认亲仪式9场。 

智能问答 四川
公安厅
平安绵阳 平安绵阳
官方微博
办件点
导航
回到顶部
智能问答 四川公安厅 平安绵阳 平安绵阳官方微博 无障碍浏览 办件点导航
个人中心 报警历史 监管预约 我的咨询 我的建议 关于我们