绵阳公安标志

建议长虹大道与饮马桥十字路口新建人行天桥

2016/8/9 10:59:27 次浏览 分类:献言献策

内容:

        我是绵阳市一位普通市民,每天都要提心吊胆经过长虹大道南段与饮马桥的十字路口上班,上班下班时间交通非常拥堵,这里由于御营坝老年人较多,车流量大,附近又是农民工寻找工作的约定场所,十字路口红绿灯的人行时间只有30多秒,许多老年人和小孩通过时时间非常紧,同时要避让饮马桥和石塘路右转的车辆,已经发生多起交通事故,为了缓解交通拥堵和行人安全,建议在此新建人行天桥。

 

答复:

       收到您的来信后,市公安局交警直属工程设施规划管理大队派出专门人员进行现场调查,根据初步调查我们发现,网民所指的是龙长虹大道南段——饮马桥路口交叉口及长虹大道南段—石塘路交叉口,其中长虹大道机动车道宽度35米,划分为双向8车道+专用非机动车道,上述两个路口相距60米,形成了该区域的复杂短距交叉口,确实存在道路交通安全隐患。为此,交警支队已经将您提出的修建人行天桥的意见转交市住建局相关职能部门,并将协助其完成交通工程设施的建设,以最大限度消除交通冲突,确保该区域广大市民日常出行交通安全。