绵阳公安标志

关于小区流浪狗及开放区域养狗的求助

2017/2/23 14:54:27 次浏览 分类:献言献策

内容:

      现在本小区里有很多(不小于15条)流浪狗及好多在一楼开放区域养狗,小区孩子及老人居多,这些狗无人管制或者家养的主人也不圈养起来,会造成小朋友受惊或受伤(已经出现狗伤人事故)。

 

答复:

       城郊派出所社区民警联合小区业委会成员到香溪蓝山小区内进行了走访调查了解。经查,在该小区10幢发现有一户人家养了一条杂交宠物雌犬,现育有5只幼崽。目前城郊派出所已根据《治安管理处罚法》第75条之规定对该养狗户进行了口头警告,要求其对小狗进行圈养。下一步,派出所还将逐一对小区养狗户进行相关法律法规的宣讲,要求其按规定合法养狗、文明养狗。针对您反映小区流浪犬的问题,派出所已安排小区物业管理部门加强对小区内部的巡视,一旦发现流浪犬,及时向派出所报告,派出所将积极协助小区物管部门对小区流浪犬进行合法处置。谢谢您的来信,如有其它问题或案件线索,可直接与涪城区公安分局联系或致电(城郊派出所08162687119)