绵阳公安标志

以科技创新为抓手 实现畅通绵阳新跨越——我市大力推进城市道路智能指挥体系建设

2016/8/22 14:36:49 次浏览 分类:民生工程

      近年来,绵阳市公安局交警支队立足于道路交通管理实际,坚持“向科技要警力、用创新保畅通”,以城市智能交通建设为契机,应用科技手段,深化道路交通实战指挥体系建设,提高公安交警执勤执法的针对性和精准化程度,确保了绵阳城区道路交通的安全畅通。
一、增点补位、提档升级,不断提升智能交通管理系统性能
为进一步缓解城市道路交通拥堵,引领和服务道路交通发展,打造“畅通绵阳、智慧绵阳”,绵阳市公安局交警支队按照市委市府的要求,围绕“增点补位,提档升级”的建设方针,大力推进绵阳城市道路智能交通管理系统(二期)建设。二期建设新增道路外场点位520余处(含交通信号灯控制、交通信息采集、交通诱导发布等);应用了“互联+"、云计算、大数据等新技术,升级了集成平台,提高实时分析和路况预报的准确率。
二、立足实战,扁平指挥,建立统筹、联动的道路交通实战指挥体系
2016年以来,为了有力缓解涪江二桥封闭施工和春运交通带来的城区道路交通压力,交警支队及早谋划、精密部署,建立健全和落实了缓堵保畅指挥调度值班工作机制,以扁平指挥、全域联动、精确调度,全力确保了城区道路高峰时段道路畅通,赢得了社会各界和各级领导的充分肯定。一是坚持全局统筹,充分发挥支队指挥中心统筹指挥协调作用。二是坚持扁平指挥,强化全域联动。三是大力实施“优出缓进”的管控举措。四是细化措施、明确任务分工。五是全警动员,强化管控。
三、创新理念、整合资源,智能交通管理系统建设成效初现
一是运用扁平化指挥体系,“高效、可视、精准”指挥重大警卫实战。2014、2015连续两年的科技博览会、春节焰火晚会、第六届特殊奥林匹克运动会火炬传递、多次警卫任务等大型活动支队领导坐镇支队道路智能交通指挥中心,通过道路视频实时监控路面交通组织情况,无线通讯系统应用,强化对路面警力、警车的实时精确调度,减少了对群众出行的干扰,圆满完成了各项重大警卫保障任务。二是节警提效,减轻勤务民(协)警工作压力。传统的勤务管理模式在早晚交通高峰、重要活动的警卫保障工作中,几乎是“全警出动”,一个路口同时需要几名民(协)警才能做好管控工作。民(协)警长期在高压、疲劳状态下,工作效率不高。城市道路智能交通管理系统通过非现场执法系统24小时规范路口交通秩序、通过道路交通信号智能后台2至3名警力控制,就可对全市联网信号灯统筹调控。涪江二桥、三汇高架桥及御营大桥封闭等城区发生重大交通组织变化期间,信号灯的统筹联网、联控,在提升路面通行率的同时,强有力的节约了警力,减轻了民(协)警的工作压力,落实了从优待警。三是“扁平化、可视化、精准化”打击违法犯罪车辆。期间,与路面民警密切配合拦获套牌假牌车25辆,保障了群众生命财产安全,维护了社会和谐稳定。受到省总队领导的高度赞扬。四是创新服务理念,方便群众出行,减轻城区拥堵。目前,城区已建成23条“绿波带”和4个协调控制区域,大幅缩短群众出行时耗、减少不必要的行驶里程等。据统计,通过道路智能交通管理系统建成前后的数据对比,“绿波带”道路车辆行车平均速度提高了40%以上,旅行时间减少30%。建立了交通信息共享机制和增值信息服务运行机制,群众出行时可以通过诱导屏、互联网站、微信平台、交通广播等形成合理规划交通路线、避开交通拥堵点,提高了城市道路交通科技服务水平。