绵阳公安标志

市政府常务会议审议通过绵阳城市道路智能交通管理系统二期项目建设事宜

2016/8/24 10:46:47 次浏览 分类:民生工程

      8月16日上午,市人民政府刘超市长主持召开了第98次常务会议。副市长、市公安局局长王明华出席会议。市公安局党委副书记、常务副局长杨代根,交警支队,以及市经信委、市发改委、市财政局、市目督办、市政务服务和公共资源交易服务中心等12个相关部门负责人列席会议。
      会议第五项议题听取了王明华副市长《关于实施绵阳城市道路智能交通管理系统二期项目有关事宜》的汇报,交警支队陈蒙原政委作了实施方案的汇报,列席会议的相关部门负责人提出了意见和建议。刘超市长、经大忠副市长等先后发表了意见。会议审议通过市公安局交警支队制定的建设方案,要求抓紧实施,确保今年底完成系统主体建设。
      二期项目将按照“增点补位,提档升级”的方针建设,主要围绕“一片、两环、四线” 扩大系统覆盖面,“一片”指科技城新区(出口加工区);“两环”指一环路、二环路;“四线”指剑南路、九洲大道+裕都大道+辽宁大道、绵江路、魏城—白蝉(农村交管科技示范路)。二期项目将通过建设和升级“一平台四系统”,应用“互联网+"、云计算、大数据等新技术,提高交通信息分析和预报的准确率,提升实时路况和停车信息发布,帮助出行者优化行车路线等服务功能。项目建设完成后,将进一步提高我市道路精细化管理、持续改善民生服务、增强民众交通文明意识、推动绵阳道路交通大数据产业发展。