绵阳公安标志

涪城分局创新开启出入境便民利警新模式

2017/4/1 9:54:37 次浏览 分类:政务服务公开

近年来,随着绵阳城乡居民收入不断攀升和科技城建设加快发展,群众申办出国境业务和常住、临时入境境外人员分别以年均30%、32.5%、12.3%的速度递增。面对与日俱增的证照办理量与外管工作量,涪城分局坚持向科技要警力,创新推出了出入境“54321”窗口工作模式和“312”外管工作法,开启了出入境便民利警新模式,以全市1/12的出入境警力完成了全市1/3的业务工作量,具体做法在全省出入境工作会上得到推广。
一、创新“54321”模式,提升群众获得感。涪城分局坚持以“五公开、四规范、三互动、两窗口、一评价”的54321工作模式为抓手,不断提升群众获得感,努力开创出入境受理工作新局面。
“5”,即推行五个公开。在出入境大厅显著位置悬挂公开服务事项、公开工作流程、公开办结时限、公开收费标准、公开监督方式,最大限度地方便群众办事和监督。
“4”,即强化四个规范。规范功能分区、规范操作流程、规范考核标准、规范言行举止,树立绵阳公安良好形象。
“3”,即突出三化互动。突出办证流程智能化、办证设备个性化、沟通渠道信息化,使大厅窗口从8个减少为4个,申请人办证时间比传统模式缩短1/3以上,最大程度实现便民利警的根本目的。办证流程智能化,在全省率先启用了自助预受理、发证机、照相机、缴费机等一系列智能化办证设备,建成了全省唯一的全流程自助式服务大厅,实现了申请人从照相到取证的全流程自助、智能化服务。办证设备个性化,坚持以人为本,问题导向,从方便操作入手,在提高办证效率上升入思考,多次与厂家沟通论证,提出个性化、实用化的改造需求。让群众会用、主动用自助设备,并从中感受科技带来的便捷。沟通渠道信息化,充分利用“互联网+出入境微服务”模式,广泛宣传、落地使用“四川公安”公众号,实现了公众号微服务与自助设备“线上线下”无缝对接,丰富拓展了四川公安微服务内涵。同时,还搭建了“境外人员服务微信平台”、“24小时办证咨询微信服务平台”,“涉外宾旅馆交流平台”,畅通了警民互通渠道。
“2”,即用好两个窗口。在用好全省唯一的全流程自助式接待大厅这个 “主窗口”的基础上,围绕提升网上预约办证率,从分流主窗口高峰期办证压力着手,在城市中心开通了全省唯一一个社区警务室出入境证件受理点。派驻骨干民警驻点办理业务,在警务室设置24小时自助服务区,将网上预约便利政策落到实处,方便群众就近办证、择时办证。2016年以来,警务室受理量达一万五千余笔,真正让社区警务室“小窗口”发挥了便民大作用。
“1”,即深化一个评价。在抓好硬件建设的同时,充分发挥女性团队的优势,坚持为群众提供最优质的服务,实现了连续5年服务“零投诉”和省厅综合评价体系短信评价好评率全市第一的成绩。
二、创新“312”外管工作法,破解外管工作难题。面对与日俱增的境外人员,涪城分局创新推出“3借助1强化2延伸”工作法,有效破解了境外人员“发现难”和“漏管失控”的瓶颈问题。
“3”借助,即借助“互联网+”模式,拓展信息源头收集。借助“旅店业”信息系统,强化信息分析研判。借助“一标三实”,落实分类管控机制。“1”强化,即强化依法管理,坚决打击涉外犯罪。“2延伸”,即延伸“高校”服务触角。延伸“志愿者”服务触角。