绵阳公安标志

绵阳市公安局关于落实《绵阳市重点招商项目“服务绿卡”管理办法(试行)》和《绵阳市重点企业“服务绿卡”管理办法(试行)》相关内容行政审批工作的实施细则

2017/8/4 14:49:10 次浏览 分类:服务绿卡

      为贯彻落实好《绵阳市重点招商项目“服务绿卡”管理办法(试行)》和《绵阳市重点企业“服务绿卡”管理办法(试行)》相关内容,经研究决定,制定实施细则如下:

一、总体要求

实施“服务绿卡”管理办法是进一步简政放权、放管结合、优化服务,打造优质高效的政务环境的的一项重要举措。要充分认识做好“服务绿卡”工作的现实意义和历史意义,确保“服务绿卡”落地见效,推动绵阳政务环境不断优化。

二、组织领导

成立市公安局重点招商项目、重点企业“服务绿卡”领导小组,由局分管领导任组长,行政审批办主任任副组长,相关业务部门负责人为成员。由领导小组负责重点项目、企业“服务绿卡”任务落实、日常管理等工作。

三、责任分工

  1、开通绿卡服务窗口,受理绿卡项目审批服务事项。在市政务服务中心12楼6号窗口设立出入境业务绿卡服务窗口,13号窗口设立治安业务绿卡服务窗口;在交警政务服务大厅设立交管业务绿卡服务窗口;分别受理绿卡项目的行政审批事项。

2、明确各业务窗口联系领导和窗口帮办专员,审批事项办理全过程帮办协调服务。明确联系服务绿卡项目、企业的窗口负责人,明确窗口工作人员作为帮办专员,实现“二对一”精准服务。帮办专员在行政审批事项办理的全过程中,帮助申请人进行格式文本、资料指导、业务咨询、协助办理等服务工作;窗口负责人应适时掌握审批进展动态,对其在审批办件中遇到的问题困难主动及时协调解决。

3、明确要求各部门窗口在承诺时间的基础上提速50%及以上进行办结。各部门窗口要严格按照属于市级及以下审批权限的,优化服务流程,简化审批环节,确保在承诺时限基础上再缩短50%的要求办理相关审批,确保对绿卡企业审批服务的高效率。对不按照要求办理的行为,将依据考核办法进行扣分。

4、制作绿卡服务指南,并在网站开辟服务专栏对外公布。由各业务部门积极配合行政审批办制作绿卡服务指南和流程图,由网上公安局负责在门户网站上制作专栏,进行公布。

5、建立健全考核制度,做好“绿卡”服务监督、问责等工作。认真履行本部门工作职责,严格考核各审批部门窗口履行服务绿卡的工作情况,及时反映问题、提出意见建议。

本细则,自颁布之日起实施。

 

 

                                                         绵阳市公安局

                                                            2017年8月3日