绵阳公安标志

市局出入境管理支队成功办理首例口岸签证代申请业务

2017/6/13 17:32:28 次浏览 分类:行政权力公开

      5月31日省公安厅公布服务自贸区和全创改区十三项出入境政策措施后,市局出入境管理支队认真贯彻落实并大力开展宣传,让社会各界和人民群众充分了解政策措施内容,吸引和聚集更多外籍人才、投资者来绵创业定居,推动我市经济社会建设发展。
6月3日上午,我支队接到绵阳市中心医院求助,称该院邀请的一名意大利专家将于当天下午来绵进行神经内科方面学术交流,但因该意大利人在离境前未及办理相关入境签证,现被北京市公安局出入境管理总队扣押,如不能按规定提供相关资料、申请有效签证,将被立即遣返回国。
绵阳中心医院是由国家支助的我市2017年引智工程EO项目的用人单位,该意大利人是目前引智项目在册人员,持有省外专局签发的《外国专家来华邀请函》。我支队认真贯彻落实省公安厅十三项出入境政策措施的要求,竭力为来川高层次人才提供便利服务,立即与北京市公安局出入境管理总队口岸签证大队进行了联系沟通,说明情况。根据《外国人口岸签证签发工作规范》第七条之规定,我支队协调市人社局和中心医院完备该意大利专家口岸签证所需资料。在资料齐备、人员身份核实清楚的情况下,我支队以传真的方式向北京市公安局出入境管理总队口岸签证大队提交了相关材料。
最终,北京市公安局出入境管理总队口岸签证大队确认该意大利人符合外国人紧急入境情形,为其签发了停留有效期15天的F签证。该专家已于2017年6月3日上午从北京首都机场入境,如期参加了在绵阳中心医院的学术交流活动,该外国专家和邀请单位对绵阳公安出入境管理支队加班加点、热情高效的服务表示了感谢!