绵阳公安标志

全市公安出入境管理部门主动服务因茂县山体垮塌绕行停留的大批境外人员

2017/7/4 17:34:27 次浏览 分类:政务服务公开

 
      6月24日6时许,茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌。灾情发生后,大批境外人员因需绕行在我市范围内停留。为切实维护我市涉外秩序平稳,全市公安出入境管理部门结合工作实际,加班加点为绕行停留的境外人员服好务。
6月24日至26日,我市江油、平武、涪城、高新、游仙等地共接待停留绕行境外人员450余人,其中随团绕行境外人员330余人,自主绕行境外人员110余人。全市公安出入境管理部门主动作为,进一步加大对辖区旅店业的境外人员临时住宿登记工作的检查指导力度,并协同派出所对辖区旅店业开展督导检查,详细掌握近日旅店业接待境外人员的数量、国籍、身份等情况,要求旅店业继续认真做好境外人员临时住宿登记工作,严格按照要求及时准确对临住数据进行采集、传输,督促旅店业切实做好消防和安全保卫工作,为绕行的境外旅行团和境外人员提供优质、高效的服务。同时,加强情报信息搜集、分析、研判,及时发现敏感时期涉外不稳定因素,全力确保九环线绕道期间境外人员管理工作有序开展。
25日(周日)晚22时左右,平武出入境管理大队协同辖区龙安派出所,对全县城20余家宾馆酒店进行了拉网式排查,逐一察看了酒店宾馆的境外人员临时住宿登记情况。期间,协助酒店前台对两个绕行过境的东南亚团队近百人办理了临时住宿登记录入。由于该两个团队客人都是自行包车,随行向导仅会简单的中文,平武出入境管理大队外管民警利用自己的语言特长,顺利地向客人解释了酒店各项服务措施和设备的放置位置;并告知酒店该两批东南亚客人均为伊斯兰教徒,请厨房为其准备清真食物。绵阳出入境管理部门的优质、贴心服务受到境外人员的感激和点赞。