绵阳公安标志

绵阳公安出入境推出“免费采集出入境制证照片”便民惠民举措

2017/12/4 10:49:42 次浏览 分类:行政权力公开


      为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以“不断满足人民群众对美好生活的需求”为目标,努力打造人民满意的出入境服务窗口,绵阳市公安局出入境管理支队坚持以人民为中心的发展思想,进一步创新社会管理服务,按照省公安厅统一部署,在省厅出入境管理总队的大力支持下,于2017年11月30日在全市统一推出“免费采集出入境制证照片”。
免费采集出入境制证照片是一项得民心、顺民意的便民利民服务措施,是公安出入境管理部门深入学习贯彻党的十九大精神,坚持依靠人民改革创新,坚持人民公安为人民,进一步转作风、办实事、求实效的一项重要举措。随着中国公民“走出去”、境外人员“走进来”的需求日益剧增,2016年我市共受理各类出入境证件30余万人次,按照办证群众自行到照相馆拍照费用20-40元/次计算,开通免费采集出入境制证照片以后,每年将为群众节约600余万元。
为了让免费采集制证照片工作顺利落实,市公安局出入境管理支队在全市引进自助照相机14台,于11月30日正式启用。自此,我市实现“免费采集出入境制证照片”各公安出入境接待大厅全覆盖。免费采集制证照片充分结合“互联网+服务”模式,开创智能化办证服务,切实让广大人民群众获得改革的红利。