绵阳公安标志

全市户政部门采取五项措施进一步加大简政放权、便民利民工作力度

2017/12/21 9:50:43 次浏览 分类:行政权力公开


      2017年,按照建设服务型政府的工作部署,全市户政部门紧紧围绕“三集中、三到位”、“三个凡是”等要求,采取五项措施,不断深化放管服改革,加大简政放权、便民利民工作力度,服务质效进一步提升。 
一、全面落实“三集中、三到位”。截止11月,涪城、游仙等10个县市区公安机关全部在当地政务服务实体大厅设立了公安户政业务办事窗口,配备了民警和办公设备,积极受理群众咨询和申请办理的相关户籍业务。 
二、进一步深化简政放权。截止11月,市公安局除按照中央组织部、公安部、人社部《关于在干部人事档案审核工作中做好干部出生日期更正有关工作的通知》(组通字[2016]39号)要求,保留干部更正出生日期一项审批事项外,已将户口登记迁移审批和边境管理区通行证核发等全部户政业务审批权限下发至县级公安机关。 
三、不断加大网上公开力度。截止11月,各县市区公安机关在四川省人口信息服务网、绵阳市网上公安局、绵阳公安微警务等网络公开了户籍业务办事指南,明确户籍业务办理的流程、所需材料等事项。 
四、积极推进互联网+服务。2017年6月,绵阳市公安局建立绵阳公安微警务平台,对新生婴儿出生申报、户口迁移、户口注销、流动人口申报等业务实行了网上申报、网上办理,实现了群众足不出户即可办理相关户政业务。 
五、积极改进便民服务措施。一是实行了省内户口迁移“一站式”服务。省内群众办理户口迁移只需到入口地公安机关申请办理即可,改变了以往群众在迁出地和入口地派出所往返跑的问题,提升了服务水平。二是启动人口信息系统备份库建设。为满足我市信用体系建设,以及政府各部门对人口信息资源利用的需求,实现让信息多跑路、让群众少跑腿,市公安局启动了绵阳市人口数据备份库建设,为全市实现“三个凡是”(凡是能通过电子证照库共享的,不再要求申请人重新提供;凡是能通过网络共享复用的,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提交)要求提供有力支撑。