绵阳公安标志

深化“放管服” 强化精细服务——全市公安出入境窗口服务能力明显提升

2018/4/28 9:47:43 次浏览 分类:行政权力公开


一、全面推行网上服务。在“绵阳公安微警务”微信平台上线出入境业务,实现出入境证件办理、港澳签注申请、业务指南和办证点导航在微平台的整合;实现在线预约办证、在线拍照、查询办理进度;实现港澳再次签注申请可在线申请、在线缴费、邮政上门取件和送证上门,足不出户网上全流程办理;实现办证地点腾讯地图导航,网上提供全市各受理点地址导航引领和联系电话。截止目前,我市网上办证预约总量为5100余件。 
二、深入推进自助服务。投入资金约650余万元用于自助服务区建设,全面配置自助照相设备、自助签注、自助预受理等各类自助设备72台,在涪城区建成全省首个社区24小时出入境自助服务区。 
三、创新便民服务举措。通过配备电子往来港澳通行证批量签注机,将电子往来港澳通行证签注制作权限全面下放到县级出入境管理部门,取证时间由5个工作日缩短到2个工作日;符合急事急办条件的,“立等可取”。在全市集中统一推出“免费采集制证照片”的便民惠民举措和周六全天延时服务。