绵阳公安标志

江油市局全面完成出入境大厅改造升级

2018/8/21 10:48:02 次浏览 分类:政务服务公开


      为深入贯彻公安部深化“放管服”改革要求,落实出入境“最多跑一次”便民服务措施,给群众提供更为便利的办证条件,今年,江油市局对现有出入境接待大厅改造升级,历时35天,顺利完成改造工作,切实优化了办证服务,得到了群众的一致认可。 
一是坚持“走出去,取回来”,明确改造方案。参建人员先后到自贡、涪城、游仙等地出入境部门考察学习,实地参观自助服务区、自助受理区、窗口服务区等区域建设,借鉴其他兄弟单位先进经验和做法。期间,江油市副市长、公安局长宋进勇多次组织相关部门对改造方案进行调研,不断优化和论证,结合本地实际制定了现行改造方案。 
二是开展定期督促,确保质量进度。局分管领导多次实地指导,督导进度,对项目改造提出工作要求和建设意见。同时,成立了“出入境办证大厅改造专班”,制定每周工作计划,建立“大厅改造工作”微信群,专班人员对施工单位提出的问题实时解答,动态掌握工作进度,加大对施工材料、工程质量监督力度,确保改造进度和质量。 
三是严格成本控制,实现低价高质。大厅改造专班坚决按照有关法律法规,严格招投标手续,明确项目现场代表职责,专班人员与现场代表适时讨论新增工程量的必要性和合理性,坚持“花小钱,办大事”原则,严格控制项目成本,大厅改造升级共节约资金4.5万余元。