绵阳公安标志

省环保督查组听取绵阳工作情况汇报

2018/3/23 10:46:57 次浏览 分类:环保督察专栏

      3月22日,由省公安厅、住建厅、环保厅、交通厅组成的省政府环保督查组到我市督查检查环保工作,督查组在市公安局交警支队509会议室召开了环保督查工作汇报会,市政府副秘书长冯中兵主持汇报会。
市公安局副局长张德溥就黄标车淘汰、雾霾天气交通管制向督导组进行了专题汇报。市水务局、环保局、国土局、城管局、交通运输局等相关单位负责人分别就有关情况进行了汇报。
听取汇报后,省环保督查组对市环保工作取得的成绩表示了肯定,并就如何做好环保工作提出三点要求:一是充分认识开展环境保护的重要意义。要结合省环保督查问责方案,把握环境保护督查原则和方向,坚持以问题为导向,把督查的突出点放在促进问题的解决上。二是进一步加强部门联动,切实采取有效措施,把PM2.5控制在中央的要求范围内。三是加大科技手段投入,加大检查巡查力度,把发现的问题限时整改好,扎实有效推进生态文明建设和环境保护工作。