绵阳公安标志

关于绵阳市公安局D510000201811030051号投诉案件调查处理情况信息公开

2018/11/8 11:54:08 次浏览 分类:环保督察专栏


交办件序号:6号
受理编号:D510000201811030051号
行政区域:绵阳市高新技术产业开发区
污染类型:其他
交办问题基本情况:2018年11月4日,绵阳市公安局收到市迎接中央第五生态环境保护督察组交办的第D510000201811030051 号投诉案件,群众向中央第五生态环境保护督察组反映:“现正在修建的九洲又一城二期和一期之间有一条小路,存在违章停车现象,没有交警部门处理”。我局高度重视,副市长、市公安局长王明华同志亲自安排部署,确定由副局长张德溥同志包案,市公安局交警支队邓伟副支队长牵头具体负责,组织支队秩序科与直属四大队认真进行研究,核查办理。
是否属实:经调查核实,群众反映情况属实
调查核实情况:被投诉对象为九洲又一城房地产项目,位于绵阳市高新技术产业开发区绵兴东路83号(双碑西街与双碑中街之间),该房地产开发项目正处于修建施工过程中,该项目开发商为绵阳畅达实业有限公司(九洲千城置业全资子公司)。本次投诉所称九州又一城房地产项目一、二期之间路段, 于2017年8月开始建设,全长260米,道路宽度为10米,工期计划2018年12月底完工。目前,该道路尚未交付使用,道路未命名、无编码,故公安交警部门无法依法对该道路进行管理 。
处理和整改情况:关于“现正在修建的九洲又一城二期和一期之间有一条小路,存在违章停车现象,没有交警部门处理”问题。
责任领导:交警支队副支队长邓伟
责任单位:交警支队秩序科、直属四大队
责任人:交警支队秩序科教导员曹治强、交警支队直属四大队大队长王飞
行政处罚情况:对被投诉单位不予行政处罚。
责成被投诉单位整改情况:2018年11月5日下午14时,市公安局交警支队副支队长邓伟带领支队秩序科教导员曹治强和辖区直属四大队大队长王飞会同九洲又一城项目施工方一起就如何管理该道路车辆停放问题,进行了现场调查研究。经现场调查形成一致意见:该路段的各项整改措施必须在11月7日17时前全部落实到位。具体措施为:
1、在该道路未正式交付使用前,由九州又一城项目施工方负责在道路施工一侧和道路中心安装隔离设施,杜绝车辆乱停乱放,确保该路段道路安全畅通。目前,该项整改措施已于11月7日11时前整改落实到位;
2、下一步,在道路正式交付使用后,由市公安局交警支队直属四大队根据道路实际情况,进一步做好道路周边群众的交通安全宣传、教育工作,同时,完善该道路的交通标志、标线,规范该路段的静态停车管理,确保该道路交通秩序安全畅通。