绵阳公安标志

涪城分局启动外国人签证证件网上预约多点受理业务

2019/1/10 10:32:05 次浏览 分类:政务服务公开

     为进一步提升涪城出入境签发外国人证件服务质效,加强服务“软环境”建设,最高质量服务于在绵工作、生活的外籍人员,落实签证业务“就近办理”“快捷办理”便利举措。近日,涪城出入境部门正式启动外国人签证证件多点预约受理机制,确保外籍申请人可通过网上预约赴涪城出入境接待大厅、安昌路警务室、西南科技大学外国人服务站办理签证业务。
    涪城出入境部门自2018年5月16日正式受理签发外国人签证证件业务来,七个月时间共为在绵外籍申请人办理133笔业务,为在绵工作、创业、居住的外籍申请人办理签证业务提供了极大便利,受到各国外籍申请人的欢迎。为提供更方便快捷的签证服务,涪城出入境积极宣传并推广绵阳市公安局微信公众号“绵阳微警务”网上预约平台,申请人可通过“绵阳微警务”自主预约受理点和预约时间段,按预约时间“只跑一次”快捷办理外国人签证证件业务。申请人按照工作或居住地点就近选择受理地,极大地节约了申请人的办证时间,提升了公安机关窗口服务满意度,保障在绵外籍人享有高效、便捷的签证服务。