绵阳公安标志

高新分局出入境大队四项措施倾心服务农民工

2019/2/15 14:34:32 次浏览 分类:政务服务公开


      高新分局聚焦“优质服务”,添措施、简流程,严格执行“放管服”和“只跑一次”制度,春节前后,高新公安窗口为返乡农民工办理身份证1126个,准迁证22份,审批户籍业务42笔,受理出国境证照2953人次,其中周六、春节假期接待群众96人次。 
一是强化组织强领导,统筹协作 “精准发力”。市局会议召开后,高新公安分局迅速成立了由党委副书记为组长,出入境大队和各派出所负责人为成员的工作领导小组,返乡民工服务保障通道设在出入境大队,统筹全局窗口民警、协警参与服务工作。1月17日及时出台印发《高新公安分局关于做好今冬明春农民工服务保障工作的方案》,为返乡民工服务工作顺利开展奠定有力的制度保障和指导意见。 
二是提水平出实招,多措聚焦“优质服务”。出入境大队积极联系设备商,主动升级、优化、检修设备,保证工作时间内的正常高速运转。严格规范各个岗位的职责分工,及时消除群众等待期间的不满情绪,积极引导办事群众参与窗口评价器和短信满意度测评。严格把关瑕疵材料、问题数据的核查比对,及时发现问题,防止差错数据影响办证群众按期出国出境,努力实现0差错、0投诉、100%满意的工作目标。 
三是强化宣传引导,扩大群众知晓面。出入境大队充分利用本部门所属LED显示屏进行24小时不间断滚动播放宣传,并通过下社区发放宣传资料、设立宣传展板,分局“两微一端”以及政务一体化平台开展农民工服务保障工作宣传,提升群众知晓率。窗口单位张贴醒目标识、指示专栏、分局出入境大厅设置专用办证窗口,落实居民身份证异地受理制度,并在办公区醒目位置张贴了全天候24小时业务咨询电话号码,方便群众咨询业务和查询办证进度。 
四是强化能力提升,展现窗口良好形象。设置了工作区、自助服务区、等候区等功能区域,在办证大厅增设引领员制度,前移办证引导,保证群众进门有人员指引,咨询有满意解答,等候有资料图像可看,形成秩序井然,和谐周到的氛围。春节前后办证高峰期,服务通道全体民警、辅警主动加压,努力提高业务水平和工作能力,为群众提供延时、错时、预约办公服务,展现了高新公安良好形象,提升了群众满意度。