绵阳公安标志

盐亭县局扎实推进“放管服”改革提升群众满意度

2019/2/22 18:17:05 次浏览 分类:政务服务公开


      为确保 “最多跑一次”工作落到实处,盐亭县局在推进 “放管服”改革中,着力在“管”上强手段、在“放”上加力度,在“服”上增实效,有力提升了群众满意度,2018年公安工作社会化评价全省综合排位较去年上升23位。 
一、在“清”上做实。县局对行政权力进行了全面梳理,涉及各种事项60余项,并在政务服务平台上、服务窗口进行了公示,切实做到依法行政。 
二、在“放”上加力。一是将临时身份证办理权限下放到各派出所;二是省内户口迁移由派出所上传资料,群众在派出所就能办结各类迁移手续;三是率先在全市开通县内身份证异地办理业务。实现了让数据多运转,群众少跑腿的目标。 
三、在“服”上见效。完善了业务大厅功能,增设了便民服务设施;提供了亲情化服务;深化了“互联网+”服务,在互联网上开展110余项公安业务;推出了限时服务、延时服务、预约服务、上门服务。 
四、在“管”上动真。完善了一系列监管制度,对每项业务制定了准入条件、服务标准、业务流程、监管体系、责任追究等规范标准;实施智慧监管,对海量业务信息实现全过程留痕,对违规业务异常数据,实行系统自动检索、提示、预警和阻断;加强技术监管,实现了重点场所音视频全覆盖;畅通社会群众咨询、投诉、举报渠道;推进社会服务综合评价体系建设,真正让由群众说了算。