绵阳公安标志

绵阳出入境支队被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号

2019/3/8 10:55:51 次浏览 分类:文明城市建设


      2019年3月1日,中华全国妇女联合会发出《全国妇联关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》,绵阳市公安局出入境管理支队被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。 
绵阳支队作为一线窗口服务单位,女民(辅)警占多数。近几年来,她们始终把党的服务宗旨举过头顶,把女警为民责任铭记心尖,把创新便民新境界扛在柔肩,通过开展党员示范岗、巾帼文明岗活动,实现“小窗口、大服务”,展示了新时代“科技城国门女卫士”的新形象。在全体民警的共同努力下,切实落实各项便民利民举措,管服并重,2018年支队窗口共受理审批出入境证件31万余件,实现零差错、零投诉、零违纪。坚持把防范政治风险置于首位,积极推进“大外管”工作格局,临住、常住外国人同比分别增长43%、24%,“三非”案件同比下降42%, 2018年处理涉外案件37起,查处骗领出入境证件12人。支队各项工作得到上级肯定和社会各界的好评,窗口连续多年按时办结率、群众满意率均达100%。支队先后被表彰为“省政务服务示范窗口”“省巾帼文明岗”“全省公安优秀基层单位”等,3次荣立集体三等功。涌现出全省优秀人民警察、“最美公安出入境民警”、全市“十佳服务明星”等先进个人20余人。