绵阳公安标志

绵阳市公安局进一步清理行政审批服务事项推动“四个办”落地

2019/4/30 9:49:44 次浏览 分类:政务服务公开


      为进一步贯彻落实全省公安机关深化“放管服”改革推进会精神、绵阳市政府“进一步优化营商环境”工作方案, 4月25日,绵阳市公安局按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的办理模式再次对全市公安机关行政审批的职能、责任进行审查,并按照要求在市政务服务中心设置的“公安综合窗口”实施集中受理,同时,还对审批流程和办件环节进一步进行细化,确保无一遗漏。 
目前,除公安出入境外管业务外,市级公安政务服务事项实现100%“最多跑一次”,9项业务实现“全网办”,91.9%的事项实现“网上办”,44项业务实现“快递到家”,交管业务、出入境证照业务及部分外管业务、网安业务实现市县两级同步办、“就近办”。所有符合申请条件的事项实现“马上办”,同时继续深入推进“容缺”受理,便民利民。