绵阳公安标志

全市公安机关大力开展《反恐怖主义法》宣传周活动

2016/12/21 10:46:47 次浏览 分类:警务要闻

      12月20日上午,在我国《反恐怖主义法》颁布实施一周年之际,为积极构建全民参与反恐怖工作新格局,大力提升全民反恐意识,按照省、市反恐办的通知要求和工作部署,全市公安机关高度重视、精心组织,迅速启动了《反恐怖主义法》宣传教育周活动。
      市局反恐支队、巡特警支队,涪城、仙游、高新、城南分局、江油市公安局,武警绵阳支队及有关县(市)、区反恐工作成员单位,分别在绵阳市火车站、游仙区富乐汽车站、南湖汽车站、高新区白金时代广场、江油市火车站等人员密集场所,充分利用LED广告牌、现场广播、发放宣传手册(资料)、摆放宣传展板、播放反恐宣传片、展示反恐装备、电台连线、电视报道、网络报刊、微博微信等媒介载体,大力宣传《反恐怖主义法》,受到了社会各界群众的高度赞誉,营造了深厚的宣传氛围,为构筑全民反恐怖阵地奠定了坚实的群众基础。
      活动当日,全市出动警力480余人次,车辆90余台次,展示反恐装备100余件次,发放宣传资料12000余份。四川法制报、四川在线、中国网、今日头条、富乐网、绵阳电视台、绵阳广播电台、绵阳日报、绵阳晚报等新闻媒体进行了综合报道。