绵阳公安标志

市公安局圆满完成圣诞节安保工作

2016/12/27 14:35:48 次浏览 分类:警务要闻

      为确保2016年圣诞期间全市社会政治稳定,治安秩序良好。圣诞节期间,绵阳城区出动近千名警力积极开展街面巡控、道路交通秩序维护,以及消防应急、宗教场所秩序维护等。节前,市局进行了充分调研,提前谋划,认真制定和完善了安保方案,组织召开了圣诞节安保工作会,进行了动员部署。市局还制作了治安交通管理通告,在绵阳主流媒体和新新媒体以及微信、微博、街面可利用的LED进行广泛宣传,做到众人皆知,有效遏制过洋节的氛围。同时,市局还与市教体局对接,对全市大中专院校及中小学,采取正确引导,强化安全教育等多种形式,有效控制在校学生上街聚集过洋节现象发生。市局还与市政府应急办、工商局、城市管理局等相关部门通力协作,密切配合,联合作战,形成齐抓共管,达到了预期效果。各参战单位严格按市局方案,精心组织,周密部署;执勤过程中,全体参战民警不畏严寒,坚守岗位,忠诚履职,以严整的警容、饱满的精神全力以赴地开展巡逻防范、秩序维护和服务群众。市政府应急办领导,市局副局长张德溥在巡特警支队视频监控室座阵指挥。由于市局高度重视,方案科学,措施到位,确保了圣诞节期间全市社会治安大局平稳,确保了市局提出的“五个不发生”工作目标,做到了万无一失。