绵阳公安标志

仅凭身份证5分钟闪电借款,不可信!

2017/5/5 12:10:48 次浏览 分类:治安警示

您有没有见过这类“只需下载APP,进行身份证等基础信息验证,5分钟即可完成申请,10分钟完成认证,借款即刻到账”的小额贷款广告?这样的广告是否可信?警方提醒大家:“仅凭身份证5分钟即可借款”的广告不可信,请保管好自己的身份证,不要出租或出借。

一、正规贷款需要条件??

正规银行办理此类贷款对借款人的还款资质审核相当的严格,除需提供个人身份证明(身份证,居住证,户口本,结婚证)等信息外,还需提供稳定的住址证明、房屋租赁合同、水电缴纳单、物业管理、稳定的收入来源证明、银行流水单、劳动合同等等相关证明。银行发放这类贷款主要面向有稳定收入来源的个人发放,利率一般稍高于有抵押贷款,同时,还必须要有良好的信用记录,这些严格的审核手续,有效的规避个人信用贷款的高风险。

二、就凭一张身份证5分钟搞定的贷款,很有可能是骗局!??

对比上述手续要求,仅凭身份证5分钟闪电贷款很有可能就是骗局了。最常见的就是遭遇高利贷:很多金融借贷平台头顶“资助困难大学生”等名义给学生借款,实际上却是做着“挂羊头、卖狗肉”的行当。因这些校园网络借贷平台大多存在“信息审核不严、高利率、高违约金”的特点,学生容易陷入“高利贷”“连环贷”陷阱。还有的“网贷公司”称要借贷人预先支付一定的手续费或利息,一旦将钱转过去,该网贷平台立即消失的无影无踪;还有的网站要求申请人办理指定银行卡,再用手机绑定该卡,之后利用申请人之前传来的个人信息,办理各种网银借贷等等,借款人不仅没有借到钱,还莫名的欠了一堆债务。

警方提示:仅凭身份证的闪电借贷不可信!这些平台为了能够吸引到客户,往往打出这些夸张的广告,利用借款人急需用钱的这种心理,通过传播散布这种消息,诱使借款人上钩。由此可见,网上诸如“仅凭身份证5分钟即可借款”的广告不可信。