绵阳公安标志

绵阳交警对“黄标车”进行大清理

2017/5/19 15:24:03 次浏览 分类:交通出行

    “黄标车”是高污染排放车辆的别称,是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车。“黄标车”不仅对环境影响很大,而且多数使用年限长、机械设备老化、车辆安全状况差,容易造成交通事故。为了净化空气质量,减少排放污染,日前,绵阳交警部门也正集中开展“黄标车”清理工作。
    市交警直属四大队经过排查,其辖区高新区和科创园区共有“黄标车”700余辆。目前,正通过这些车辆记录中车主的姓名、电话、住址联系这些车辆的车主,督促其在规定时间内注销车辆。
    接下来,交警部门还将继续在全市范围内开展“黄标车”清理。民警提醒,“黄标车”不仅对环境和交通安全有极大危害,对于车主自身也会带来诸多不便。当购置新车时,如果名下还有黄标车没有注销,新车注册将无法办理,同时,车主本人的驾驶证换发也会受到影响。所以如果您有“黄标车”,最好尽快申请注销。