绵阳公安标志

市局召开文明城市建设迎评攻坚会

2017/7/28 16:50:58 次浏览 分类:警务要闻

      7月27日下午,市公安局组织召开文明城市建设迎评攻坚会。
      张德溥副局长在传达了全市文明城市建设推进会有关精神后,结合绵阳城调队模拟测评结果和市局职能定位提出了五点要求:一是头脑要清晰,以目标、问题为导向。二是目标要明确。对相关工作进行再安排再部署,通过认真工作使不文明现象得到减少和遏制。三是责任要落实。交警部门要对照文明城市测评体系加大对交通违法行为的查处,加快交安设施的完善。治安、禁毒部门要加大对城区黄赌毒现象的暗访和查处力度,重拳出击、铁腕整治,要加强未成年人思想道德教育和校园周边环境整治,加强对城郊结合部治安乱点的整治。消防部门要加大对城区集贸市场、人员密集场所火灾隐患的整治。网安部门要做好未成年人上网和网吧实名制管理。出入境部门要加大对出境公民文明旅游的宣传和提示。经侦部门要加大对涉众型经济犯罪的打击和查处。巡特警部门要联合城管执法单位对城区犬只放养问题进行整治。行政审批办要对公安窗口文明规范用语进行提示。警保部门要做好公安机关内部的迎评工作。四是配合要到位。文明城市创建是一项系统工程,既要分工又要协作,各单位各部门要相互配合开展工作。五是督促检查要到位,对发现的问题加大通报力度。
田光月书记要求要以时不我待的精神高度重视文明城市建设迎评工作,进一步落实责任、自我加压,对影响测评工作的部门和单位市局将严肃追责。