绵阳公安标志

市局召开全市城市街面巡逻勤务正规化建设现场会

2017/8/4 9:00:36 次浏览 分类:警务要闻

      8月2日,市局召开全市城市街面巡逻勤务正规化建设现场会。副市长、市公安局局长王明华出席会议并作重要讲话。
上午,与会人员到三台县公安局警训基地,观看了县局巡特警大队机动中队科目汇报演示,参观了巡特警大队反恐装备展示和机动中队训练基地建设,观摩了县局巡特警大队街面巡逻勤务交接班仪式、巡特警装备配备等正规化建设。下午,参观了北川巡特警街面屯警点对涉暴案事件现场处置、街面巡逻勤务正规化、内务管理正规化建设成果展示。
随后,在北川县公安局多功能会议室召开了大会,北川县委副书记、县长瞿永安代表北川县委县政府致辞,与会人员观看了巡特警勤务运行机制改革纪实片和巡特警日常巡逻勤务规范资料片,三台县局政委潘用军,北川县副县长、公安局长黄海军作了城市巡逻勤务正规化建设经验交流发言。巡特警支队支队长邓正春就巡特警勤务运行机制改革进行了阶段性总结,安排了下步工作。
王明华副市长对深化街面巡逻改革和巡逻勤务正规化建设提出明确要求。一是肯定成绩,认清形势,将城市街面巡逻改革工作向纵深推进。二是全面落实城市街面巡逻勤务正规化建设各项要求。三是加强组织领导,强化正规化建设的勤务保障。要务实不务虚,抓好“四项重点”工作,巡特警必须走在全省前列,确保绵阳城市巡逻工作成为全省的标杆和旗帜,把巡特警队伍建设成为党委政府满意的队伍、人民群众称赞的队伍。