绵阳公安标志

市局机关党委书记赵德军出席两河村2019年度帮扶单位联系会议

2019/4/4 15:49:57 次浏览 分类:警务要闻


      4月3日下午,市局党委委员、机关党委书记、两河村脱贫攻坚联合党支部书记赵德军同志深入安州区晓坝镇两河村,出席2019年度帮扶单位联系会议。市教科所、市档案局、安州区市场监管局、安州区教师进修校等帮扶成员单位负责人,镇、村负责人和驻村工作队工作人员参加会议。 
在听取镇、村相关工作情况汇报和各帮扶单位今年工作计划后,赵德军书记指出,在大家共同努力下,2018年两河村高标准完成了“村出列、户脱贫”的目标任务,他代表联合党支部充分肯定了各帮扶力量的真情付出。在看到成绩的同时,要清醒认识两河村在产业持续发展、乡村旅游基础建设、基层组织建设等方面还存在一些薄弱环节,必须把握好当前脱贫攻坚工作存在的新变化。为防止返贫、巩固脱贫攻坚成果,赵德军书记对2019年工作提出要求:一是建强联合党支部,充分发挥党组织统筹引领协调作用;二是严格落实部门帮扶措施,结合总体规划和计划,细化本单位工作方案和措施;三是加强统筹联动,保持目标明确、措施有力、步调一致;四是做好资金管理使用,坚决防止帮扶资金管理使用发生违法违规情况;五是强化监督考核,防止出现工作迟缓、走马观花等现象。