绵阳公安标志

市公安局召开全面复制推广12条移民与出入境管理新政新闻发布会

2019/8/12 9:02:05 次浏览 分类:警务要闻

      为推动国家移民管理局12条移民与出入境管理新政迅速在绵落地,全面提高新政知晓度。8月9日上午,市局在市政务服务中心出入境接待大厅召开了“绵阳市全面复制推广12条移民与出入境管理新政”新闻发布会。市局出入境管理支队、宣传处相关负责人出席了发布会。中新网、中国社会新闻网、腾讯网、四川日报、四川法制报、绵阳日报、绵阳晚报等16家新闻媒体参加了此次发布会。
      发布会上,出入境管理支队首先就12条移民与出入境管理政策作了介绍,并指出相对于2017年公安部支持绵阳全面创新改革试验区七项出入境政策措施,12条新政在以下多个方面实现了突破,一是增加了外国人申请在华永久居留推荐主体;二是扩大了外国人申请永久居留对象范围;三是调整了市场化外籍人才申请永久居留认定标准;四是放宽了签发长期签证和居留许可的对象范围;五是拓展拓宽了外国人才引进对象范围;六是促进外籍人员社会融入,增强在绵外籍人员获得感和归属感。
      随后,出入境管理支队就媒体普遍关心的问题进行了答记者问。